Можно ли сникерс беременным

Содержание
  1. Шоколад во время беременности: можно или нельзя на ранних и поздних сроках? – Портал для мам, отзывы
  2. Горький (темный, черный) шоколад при беременности
  3. Польза горького шоколада
  4. Молочный шоколад во время беременности
  5. Белый шоколад: можно или нельзя беременным
  6. Шоколад при беременности (горький, молочный и др.), можно ли, польза и вред, чем заменить
  7. Польза и вред при беременности
  8. Показания и противопоказания
  9. Какой шоколад предпочесть?
  10. Меры предосторожности
  11. Чем можно заменить?
  12. «Еда без вреда. Шоколад»
  13. Какие конфеты можно беременным и в каком количестве?
  14. Какие конфеты можно беременным и чем они могут быть полезны или вредны?
  15. Рецепт домашних конфет из сухофруктов
  16. Что нельзя есть беременным — LadyWow
  17. Планирование и режим беременности
  18. Очень хочется или что разрешено беременным
  19. Что беременным нельзя есть и делать
  20. Ответ на этот вопрос скорее положительный, так как с медицинской точки зрения абсолютного запрета на употребление шоколада в период вынашивания нет
  21. Можно ли беременным шоколад: факты «ЗА»
  22. Почему беременным не стоит налегать на шоколад?
  23. Можно ли беременным чипсы? Советы и рекомендации
  24. Польза картофеля и его содержание в чипсах
  25. Можно ли беременным чипсы из магазина?
  26. Рекомендации
  27. Заключение
  28. Шоколад при беременности: 7 причин скушать лакомство
  29. Можно ли беременным черный шоколад
  30. Молочный шоколад при беременности
  31. Почему нельзя есть шоколад
  32. Полезен ли шоколад при беременности (видео)

Шоколад во время беременности: можно или нельзя на ранних и поздних сроках? – Портал для мам, отзывы

Можно ли сникерс беременным

Часто с наступлением беременности женщинам приходится вносить корректировки в свой привычный рацион, чтобы сделать его максимально полезным и сбалансированным. В этой связи у беременных часто возникает вопрос о том, можно ли есть шоколад на ранних и поздних сроках, или стоит исключить это лакомство?

Часто с наступлением беременности женщинам приходится вносить корректировки в свой привычный рацион, чтобы сделать его максимально полезным и сбалансированным.  В этой связи у беременных часто возникает вопрос о том, можно ли есть шоколад на ранних и поздних сроках, или стоит исключить это лакомство?

Традиционно выделяют три вида шоколада: горький (темный, черный), молочный и белый шоколад. Эти виды различаются по составу, а значит, отличается и их влияние на организм беременной женщины. Какой же шоколад предпочесть?

Горький (темный, черный) шоколад при беременности

Горький шоколад по праву считается королем шоколада за счет высокого содержания в нем полезных веществ. Этот вид не содержит в себе молочных продуктов, а основными ингредиентами его состава являются какао (не менее 70%) и сахар. Именно какао обуславливает полезные свойства данного продукта, среди которых профилактика раковых и сердечно-сосудистых заболеваний.

Польза горького шоколада

  • поднимает настроение за счет так называемого «гормона счастья»;
  • укрепляет иммунитет – в этом помогают имеющиеся в шоколаде антиоксиданты;
  • снижает артериальное давление благодаря теобромину;
  • помогает бороться с отеками за счет мочегонного действия;
  • обогащает организм витаминами и минералами (Mg, витамины группы В и т.д.);
  • снижает общий уровень тревожности, что полезно и для малыша.

Несмотря на свои полезные свойства, горький шоколад таит в себе опасность для будущей мамы, ведь в его состав входит кофеин. Кофеин нежелательно употреблять во время беременности из-за его влияния на будущую маму и на плод.

Так, для беременной чрезмерное употребление горького шоколада чревато следующими последствиями:

  • нарушениями сна,
  • усталостью,
  • аллергическими реакциями,
  • изжогой.

Самую большую опасность горький шоколад, а прежде всего, кофеин, представляет для неродившегося малыша:

  • снижение кровоснабжения матки, недостаточное поступление к плоду кислорода, следствием чего является кислородное голодание;
  • возбуждение нервной системы будущей мамы, что сказывается и на нервной системе ребенка;
  • препятствие в  усвоении плодом витаминов и микроэлементов.

Следует отметить, что негативные последствия может вызвать лишь чрезмерное употребление горького шоколада. 1-2 дольки горького шоколада в день не навредят будущей маме и ребенку. Исключением является аллергия, для появления которой может быть достаточно и небольшой дольки этого лакомства.

Шоколад показан к употреблению в первом триместре: часто в это время у будущей мамы наблюдается сонливость, усталость, и горький шоколад вполне способен немного ее приободрить.

Во 2 и 3 триместрах, когда у ребенка активно формируется иммунная система, употребление шоколада рекомендуется сократить. Горький шоколад в это время может стать причиной ослабления у малыша иммунитета, а также кожных высыпаний.

Кроме того, употребление большого количества горького шоколада на поздних сроках может вызвать преждевременные роды.

Молочный шоколад во время беременности

Отличие молочного шоколада от темного в том, что он содержит меньшее количество какао (до 40%), при этом в его составе присутствуют молочные продукты (часто – сухое молоко). Наличие в составе молочного шоколада какао наделяет этот вид лакомства теми же полезными свойствами, что и горький, но в несколько меньшей степени.

Кофеина  в молочном шоколаде меньше, чем в темном, что  предпочтительнее для беременной.

С другой стороны, в молочном шоколаде много жира и сахара, которые уменьшают его полезные свойства, при этом могут спровоцировать набор лишнего веса и развитие сахарного диабета.

Кроме того, производители часто добавляют в состав молочного шоколада вредные для беременной вещества: пальмовое и кокосовое масло, ароматизаторы и пищевые добавки.

Молочный шоколад не запрещен во время беременности, но при его употреблении надо знать меру. 30 грамм шоколада в день не принесут большого вреда, но прием в пищу нескольких плиток шоколада ежедневно может пагубно отразиться на здоровье мамы и малыша.

Белый шоколад: можно или нельзя беременным

Белый шоколад не содержит кофеин, что, на первый взгляд, делает его безопасным для беременной. Но в действительности белый шоколад  наименее полезен при беременности. Белый шоколад – это растительный жир какао-бобов, который не содержит никаких полезных свойств какао.

Нельзя сказать, что белый шоколад абсолютно вреден – в его составе есть некоторые полезные вещества, например, селен и калий. Однако вред белого шоколада для беременной, связанный с высокой калорийностью, жирностью продукта и минимальным количеством витаминов, превышает его полезные свойства.

Мария Филатова, специально для сайта Mirmam.pro

Источник: http://MirMam.pro/beremennost/pitanie-pri-beremennosti61/mozhno-li-est-shokolad-na-rannikh-i-pozdnikh-sroka/

Шоколад при беременности (горький, молочный и др.), можно ли, польза и вред, чем заменить

Можно ли сникерс беременным

Какое самое любимое лакомство сладкоежек? Ну, конечно же, шоколад! Многие будущие мамы отказывают себе в этом изысканном десерте, убеждённые, что он категорически противопоказан при вынашивании ребёнка. Но так ли уж вреден шоколад при беременности? Или, напротив, очень даже полезен? 

Польза и вред при беременности

Шоколад давно стал для нас продуктом привычным, а для некоторых – незаменимым. Он чудесным образом способен улучшать самочувствие и подымать настроение.

Вот уже более 500 лет, с самого его появления в Европе, он главенствует среди всего многообразия произведений кондитерского искусства. В чём же его секрет?

Шоколад бодрит и повышает настроение

Положительное воздействие шоколада на организм человека обусловлено содержанием в нём нескольких, довольно интересных компонентов.

  • Теобромин. Стимулирует сердечную деятельность и центральную нервную систему, расслабляет гладкую мускулатуру. Укрепляет артерии и расширяет кровеносные сосуды. Раздражает нервные окончания почечного эпителия, что способствует уменьшению отёков.
  • Кофеин. В допустимых дозах (120-150 мг в сутки) безвреден. В первом триместре, когда будущая мама часто испытывает слабость, чувство сонливости, жалуется на упадок сил и перепады настроения, шоколад вполне может помочь ей справиться со всем этим.
  • Флавоноиды. Выступают в роли антиоксидантов. Укрепляют иммунитет, замедляют старение клеток, предотвращают развитие опухолевых процессов.
  • Триптофан. Образует в организме человека так называемые гормоны счастьяфенилэтиламин и серотонин. Именно они отвечают за хорошее настроение. Снижают беспокойство и тревогу. Смягчают проявления эмоциональной нестабильности, вызванной гормональной перестройкой в организме будущей мамы.
  • Макро- и микроэлементы. Кальций, калий, магний, железо, витамины группы В и др. Кальций нужен для формирования скелета малыша. Магний благотворно влияет на деятельность клеток головного мозга плода, а железо способствует правильному развитию ребёнка.

Будущим мамам следует потреблять шоколад с осторожностью

Но будущим мамам не стоит забывать и о рисках, связанных с употреблением этого популярного лакомства.

  • Тот же кофеин, в больших дозах, может значительно увеличить риск преждевременного прерывания беременности.
  • Мало того, что шоколад сам по себе является продуктом, способным вызывать аллергические реакции. Его побочным эффектом считается ещё и выведение из организма гистамина, так необходимого для борьбы с ними.
  • Будущие мамы, страдающие изжогой, употребляя его, только спровоцируют усиление неприятных ощущений.
  • Избыток потребляемого шоколада снижает приток крови к матке. Что негативно отражается на развитии плода.
  • Как и любая сладость, он содержит сахар и жиры различного происхождения. Которые лишь способствуют увеличению массы тела.
  • А ещё очень внимательно следует относиться к выбору шоколада. В его состав, помимо классических ингредиентов, могут входить транс-жиры, ароматизаторы, красители и другие пищевые добавки, которые полезными для здоровья будущей мамы и её малыша уж никак назвать нельзя.

Какой же вывод можно сделать из сказанного выше? Можно ли употреблять шоколад при беременности?

Кушайте своё любимое лакомство, на здоровье. Только, во-первых, убедитесь, что противопоказаний к его употреблению у вас нет. Во-вторых, выбирайте «правильный» шоколад. И, в-третьих, знайте меру. Тогда вы и удовольствие получите. И вреда, ни себе, ни своему карапузу, не нанесёте.

Существуют состояния, при которых употребление шоколада противопоказано

Показания и противопоказания

Исходя из содержания в шоколаде тех или иных веществ, можно назвать ряд заболеваний, при которых его употребление может спровоцировать обострения и рецидивы. Что во время вынашивания ребёнка будет совсем некстати.

Когда употребление шоколада вредно для будущей мамы?

  1. Женщинам, в анамнезе которых имеются хронические заболевания почек (особенно мочекаменная болезнь), есть шоколад противопоказано из-за высокого содержания в нём оксалатов.
  2. Излишняя масса тела и сахарный диабет являются противопоказаниями к употреблению шоколада потому, что в его состав входит большое количество сахара.
  3. Если у беременной бывают проблемы с пищеварением (метеоризм, изжога), от этого лакомства ей, на время, тоже следует отказаться.
  4. При склонности будущей мамы к аллергическим реакциям лучше себя баловать менее аллергенными продуктами.
  5. А на позднем строке беременности врачи не рекомендуют есть шоколад по причине того, что в нём содержится кофеин, способный изменить структуру сна ребёнка.

Бывают моменты, когда будущим мамам шоколад просто необходим — при повышенной утомляемости, сонливости, депрессивных состояниях в первой половине срока

А когда шоколад пойдёт на пользу беременной?

  1. Когда «очень хочется». Изменения в организме женщины (гормональные, физиологические, психологические). Вот чем можно объяснить её, подчас, странные вкусовые пристрастия. Если беременная просит чего-нибудь этакого, ей это обязательно нужно дать. Значит именно веществ, содержащихся в затребованном продукте, и не хватает сейчас будущей маме.
  2. Упадок сил, утомление, вялость, сонливость.
  3. Плохое настроение, страхи, депрессии.
  4. Скачки артериального давления (артериальная гипертензия).

С показаниями-противопоказаниями, вроде бы, всё понятно. Но что значит – «правильный шоколад»?

Шоколад бывает чёрный, белый и молочный

Какой шоколад предпочесть?

Рецептура молочного и белого шоколада предполагает высокое содержание в нём жиров и углеводов. На фоне высокой калорийности, те полезности, которые из него можно получить, кажутся уже не такими значимыми.

Существует множество низкокалорийных продуктов (о которых речь пойдёт ниже), не менее вкусных, но более содержательных в плане обеспечения организма беременной необходимыми витаминами и микроэлементами.

Если уж без шоколада жить вы не можете, во время беременности отдавайте предпочтение чёрному (горькому)

Чёрный шоколад содержит 50-60% порошка какао и наименьшее количество какао-масла. Его вкус определяется количеством в нём какао и сахара. И именно он рекомендуется к употреблению в период вынашивания ребёнка. Так как в чёрном шоколаде, обычно, содержится меньше всего различных добавок. К тому же, он отличается сравнительно невысокой калорийностью.

Можно ещё пить горячий шоколад. В котором за основу лучше брать качественный чёрный плиточный. И добавлять к нему воду, молоко, сливки, сахар, специи.

Горячий шоколад менее калорийный и не такой насыщенный. А значит, и побочных эффектов от его употребления будет меньше.

В молочном шоколаде больше какао-масла, нежели в чёрном. А значит, больше калорий

Каждая будущая мама должна чётко для себя уяснить, что любой продукт, употребляемый ею в больших количествах, способен, так или иначе, нанести вред её здоровью и, соответственно, здоровью её малыша.

Вот поэтому-то здесь уместен разговор о чувстве меры. Тем более, когда речь заходит о шоколаде, содержащем в своём составе компоненты, способные влиять на кровообращение и нервную систему, а также сахар и углеводы, представляющие собой далеко не полезные калории.

Лакомиться шоколадом можно на ранних сроках беременности. Средняя дневная норма для взрослого человека составляет 20-30 г в день. Т.е. в неделю вы можете, ничем не рискуя, съедать, порционно, стограммовую плитку чёрного шоколада.

На более поздних сроках беременности его потребление лучше сократить. Не без того, конечно, чтобы изредка полакомиться маленьким кусочком, но не более.

Качественный белый шоколад найти в продаже довольно трудно. Так как недобросовестные производители какао-масло в нём, зачастую, заменяют другими жирами

Меры предосторожности

Очень важно выбирать для себя качественный натуральный шоколад. Внимательно изучайте состав продукта, который обязательно должен быть указан на упаковке. Красители, ароматизаторы и консерванты, обозначающиеся всевозможными «Е», там значиться не должны.

Признаки натурального шоколада:

  • Качественный продукт ломается с характерным щелчком. Он не должен крошиться.
  • Шоколад тает в руках очень быстро. Это показатель того, что в его состав входит, действительно, какао-масло, а не какой-нибудь заменитель.

И ещё одно. Для того чтобы набирать вес в пределах нормы, в день беременная должна получать не более 40-50 г сахара.

А это не так уж и много, если учесть, что сахар-то содержится не только в шоколаде, но и в чае или компоте, в овощах-фруктах или молочной каше, например.

Шоколад вполне можно заменить фруктовыми и овощными салатами. Это вкусно и полезно. А калорий немного. И побочных эффектов — никаких

Чтобы соблюсти норму, вы должны будете в пользу шоколада отказаться от других, более ценных и полезных продуктов. А это, в вашем положении, недопустимо.

Чем можно заменить?

Но не спешите расстраиваться. Даже если вы — убеждённая и неисправимая сладкоежка. Заменить любимый десерт — для вас труда не составит. С гораздо большей пользой для здоровья вы можете баловать себя не менее вкусными и сладкими продуктами.

  1. Мёд. Можно в сочетании с орехами.
  2. Варенья и джемы.
  3. Сухофрукты (изюм, курага, финики и др.)
  4. Натуральные зефир и мармелад.
  5. Сливочное мороженое (желательно домашнего производства).
  6. Свежие фрукты и овощи, из которых можно готовить самые разнообразные салаты с добавлением того же мёда и йогурта.

Как видите, свет клином не сошёлся на одном шоколаде. Включайте фантазию, экспериментируйте, творите!  Вon appetit вам! И хорошего настроения!

«Еда без вреда. Шоколад»

  • Наталья Галушко
  • Распечатать

Источник: http://zhdumalisha.ru/pitanie/esli-beremennaya-sladkoezhka-polza-i-vred-shokolada.html

Какие конфеты можно беременным и в каком количестве?

Можно ли сникерс беременным

Беременность – прекрасное время. Но на данном этапе нужно не только наслаждаться своим положением (хотя это, конечно, обязательный момент) , но и следить за своим питанием. А можно ли во время вынашивания малыша кушать конфеты? И если можно, то какие именно? Можно ли, вообще, конфеты при беременности?

Так можно беременным конфеты или нет? Конечно, если будущая мама не испытывает никакой тяги к сладостям или такая тяга не слишком сильна, то можно и вовсе отказаться от конфет, употребляя больше фруктов для восполнения запасов глюкозы, а также круп, злаков и прочих продуктов для получения необходимых организму углеводов. Но можно ли беременным конфеты, если они очень-очень хотят и просто дня прожить не могут без такого лакомства?

В данном случае не стоит отказывать себе, ведь от этого будет портиться настроение и состояние, что в период вынашивания не есть хорошо. Но! Во всё нужна мера. Так, употреблять сладости килограммами, конечно же, нельзя. В каком количестве конфеты беременным не навредят?

Если сутра будущая мама скушает 3-5 конфеток, то ничего криминального в этом не будет. Но существует масса других вопросов касаемо сладостей, которые возникают у беременных: «Можно ли беременным шоколадные конфеты? », «Не вредна ли карамель? » и так далее. И обо всём этом – ниже.

Какие конфеты можно беременным и чем они могут быть полезны или вредны?

Ответив на вопрос о том, можно беременным женщинам конфеты или нет, стоит подробнее остановиться на том, какие именно лакомства лучше всего употреблять. Итак, начнём с любимого всеми шоколада. Можно ли беременным шоколадные конфеты? Стоит затронуть тему пользы шоколада. Полезен ли он, вообще? Да, полезен.

Во-первых, он содержит определённые вещества, схожие с так называемыми гормонами радости и повышающие настроение. Во-вторых, тут содержатся флавоноиды, которые благотворно влияют на иммунную систему человека. Кроме того, имеется в составе и железо, повышающее уровень гемоглобина.

Также, как отмечают учёные, при регулярном употреблении небольших доз шоколада стабилизируется артериальное давление, кровеносные сосуды расширяются, а мышцы – расслабляются. А магний, который также тут имеется, способствует успешному формированию клеток головного мозга плода. Но есть и обратная сторона вопроса о том, можно ли беременным женщинам шоколадные конфеты.

Так, кофеин, имеющийся тут, может оказывать возбуждающее действие на нервную систему будущей мамы и малыша.

Кроме того, из-за чрезмерного употребления шоколада может возникать изжога и ухудшаться приток крови к матке (он приведёт к дефициту у плода кислорода и питательных веществ) . Стоит написать об употреблении прочих конфет беременными.

Так, карамель или ириски способствуют ухудшению состояния зубов, а ведь зубы итак в период беременности являются слабым местом женщины.

Если говорить о мармеладе или пастиле, то такие лакомства разрешены и даже полезны, если изготовлены из натуральных ингредиентов. Стоит осветить и ещё один важный момент. Отвечая на вопрос «Можно беременным женщинам конфеты или нет? » важно упомянуть о том, как такие лакомства нужно правильно выбирать.

Следует внимательно изучать состав. В идеале в конфетах не должно содержаться никаких консервантов и красителей, а также усилителей вкуса и прочих искусственных добавок.

И в связи со всеми этими требованиями возникает другой закономерный вопрос: «Можно ли беременным магазинные шоколадные конфеты (или любые другие) ? ».

Вряд ли кому-то удастся найти полностью натуральные сладости на прилавках кондитерских отделов.

Кроме того, зачастую в фабричных лакомствах содержится просто огромное количество сахара, который при беременности полезным точно не будет (на данном этапе обмен веществ изменяется, и из-за чрезмерного употребления сладостей может развиться сахарный диабет беременных) . Но как же быть? Всё просто! Можно приготовить конфеты в домашних условиях, используя натуральные ингредиенты!

Рецепт домашних конфет из сухофруктов

Итак, конфеты из сухофруктов беременным наверняка очень понравятся. Также не стоит забывать и об их пользе. А вкус просто отменный. Для приготовления такого лакомства нужно взять по 100 граммов чернослива, кураги и фиников, 50 граммов мёда, а также орехи (любые, например, грецкие или арахис) .

Все сухофрукты должны быть освобождёнными от косточек. Теперь их нужно хорошенько промыть и залить кипятком на 10-15 минут, чтобы они размякли. После этого вода сливается, а курага, чернослив и финики измельчаются. Для измельчения можно использовать мясорубку или блендер.

Теперь в полученную массу необходимо добавить мёд (лучше всего взять тягучий и жидкий, а не засахаренный) . Всё тщательно перемешивается. Из полученного состава нужно слепить шарики, которые затем обмакиваются в измельчённых орехах и убираются в холодильник для застывания.

Можно ли беременным такие конфеты? Конечно, и не только можно, но и даже нужно. Ведь чернослив улучшает пищеварение, курага богата магнием, а финики – это просто кладезь витаминов. Не стоит забывать и об удивительных свойствах орехов и мёда.

Так что такое лакомство – это очень вкусно и невероятно полезно! Остаётся лишь добавить, что конфеты в период беременности разрешены, но в умеренных количествах. К тому же, стоит внимательно относиться к выбору этого лакомства.

Источник: http://www.pinetka.com/beremennost/vse-dlya-beremennyih/kakie-konfetyi-mojno-beremennyim-i-v-kakom-kolichestve.html

Что нельзя есть беременным — LadyWow

Можно ли сникерс беременным

Беременность – это один из самых лучших периодов жизни девушки. Многое в жизни меняется: режим, привычки, окружение. Все вокруг находится в состоянии ожидания чуда, и так важно для будущего ребенка, чтобы мама вела правильный образ жизни, ухаживала за зубами, волосами, кожей, осанкой. Появляются новые вкусовые предпочтения, но что нельзя есть беременным, даже если очень хочется?

Планирование и режим беременности

Во время и при планировании беременности, есть продукты, которые не просто нежелательно употреблять, а категорически запрещается, причем это правило соблюдать лучше до периода ношения.

Список, что нельзя категорически есть потенциальным и ставшим беременными:

  • чипсы, сухарики, попкорн с искусственными приправами строго нельзя;
  • фаст-фуд, МакДональдсы вообще лучше всем, кто заботится о своем здоровье, обходить стороной;
  • крабовое мясо (особенно, палочки, замороженные полуфабрикаты);
  • смеси «Просто добавь воды»: сухие бульоны, супы, и т.д. Это враг номер один зубной эмали и желудочно-кишечного тракта, избавиться от зубного камня после употребления этих продуктов питания намного сложнее.
  • аллергены, особенно это касается хронических аллергиков, не рискуйте и, даже если очень хочется, не употребляйте в еду свои «плохие» продукты.

Часто беременным врачи рекомендуют специальную диету. Её меню рассчитывается исходя из анализов или мазков, и акушером из консультации назначается строго индивидуально. Но часто диету нужно соблюдать и перед сдачей анализов.

Очень хочется или что разрешено беременным

Один из самых распространенных стереотипов: что хочешь съесть – это требует ребенок.

Но при таком выводе стоит учитывать, что килограмм пельменей на ночь вряд ли пойдут на пользу ребеночку, и тем более маме.

В большинстве случае беременных тянет на кальцийсодержащие продукты: творог, молоко, сыр, мел. Это происходит в связи с острой нехваткой минерала в организме при формировании костной ткани будущего человека.

Очень трудно будет изменить свой образ жизни многим девушкам, которые привыкли кушать сдобу и сладости, а нетолько то, что можно беременным. Эти продукты не только забивают желудок и провоцируют проблемы с кишечником, но и могут значительно испортить фигуру беременным женщинам.

Что можно, а что нельзя есть беременным:

ПродуктОписание и почему его не желательно кушать
Жареное мясо: печень, копчености, паштетыКопченые колбасы и паштеты при неправильном приготовлении могут стать источниками таких заболеваний, как токсоплазмос и листериоз. Печень употреблять только хорошо пропаренную или варенную, жареную пищу на поздних сроках лучше вообще исключить из рациона.
Рыбу в больших количествахВо многих жирных видах рыбьего мяса содержится высокий процент ртути, которая может навредить формировании мозговых тканей будущего ребенка. На 7 месяце часто возникает сильное желание съесть кусочек жареной рыбки, это происходить в связи с недостатком фолиевой кислоты и фтора, лучше поменяйте этот продукт на натуральные витамины.
Дорогие сыры с плесеньюОпять же высокий риск заражения листериозом, что может стать опасным фактором для мамы и ребенка.
Некоторые напиткиВрачи дружно утверждают, что беременным категорически нельзя пить алкогольные напитки и есть кофеиносодержащие продукты. Избегайте употребления кофе и газировок, это влияет на качество плаценты и тканевой обмен кислородом, что в данный момент особенно важно.
ЯйцаСальмонеллу никто не отменял. Яйца должны быть либо очень хорошо зажаренные, либо сваренные «не вкрутую». Особенно, если приобретены на рынке или в магазине.
Сахар-рафинад, сдоба, сладостиИзбыточный вес – это самая распространенная проблема всех будущих мам: отеки, неправильный обмен веществ, после родов очень трудно вернуться в былую форму. Сладости – это беременным нельзя есть также по причине возможных проблем с зубами.
ПриправыМайонез, кетчуп, различные маринады могут стать причиной отеков, и начать захламлять организм ребенка холестерином еще до рождения.
Шоколад, кофе, антибиотики, успокоительные, аллергены.5 месяц – это, наверное, самый ответственный срок. Черный шоколад, крепкий чай, антибиотики могут слишком сильно возбудить нервную систему и расслабить матку, это может стать причиной выкидыша. Эти продукты лучше вообще на раннем сроке исключить из меню.

Сейчас как никогда нужно полностью следить за своим питанием. Не следует полностью соблюдать «бабушкины» традиции – есть за двоих. В дальнейшем это может аукнуться целлюлитом и многочисленными растяжками.

Что беременным нельзя есть и делать

Весь период существуют определенные запреты на питание беременным женщин, но на последних месяцах они или минимальны или вообще отсутствуют. Так происходит в связи с тем, что уже ничего, кроме того, как исправить осанку и родить, не хочется.

Важно знать не только, что нельзя есть беременной или настоящей маме, но и что следует употреблять:

  1. Свежие фрукты и овощи. Насыщенны витаминами, антиоксидантами, полезными веществами и просто очень вкусно и полезно для плода.
  2. Каши. Варенные или настоянные на соке, йогурте, молоке – идеальный завтрак для малыша.
  3. В небольших количествах пареное мясо и рыба, зеленый чай, домашние кисели и компоты, домашнее молоко и кисломолочные продукты.

Беременность – это лучшее время заняться собой. В этот период нам дается шанс не просто начать новую жизнь, улучшить себя и свои привычки, избавиться от вредных и разрушающих факторов, но и сделать мир немного красивее и лучше. Не упустите такую возможность.

Что нужно успеть за беременность:

  1. Съесть килограмм свежих яблок.
  2. Наестся малиной, клубникой, смородиной, прямо с грядки.
  3. Убрать привычку поднимать тяжести.
  4. Бросить курить и пить алкоголь.
  5. Заменить утренний кофе на зеленый чай или свежевыжатый сок.

Ниже приведена таблица на картинке, что можно беременным и чего следует избегать.

Будет интересно почитать:

ОЦЕНИТЬ: (2 4,50 из 5)
Загрузка…

Источник: https://www.LadyWow.ru/beremennost/chto-nelzya-est-beremennym/

С первых недель беременности не отказываю себе в шоколаде, могу за раз без угрызения совести незаметно слопать целую плитку.

Знаю, что сладкое есть вредно для фигуры, но пока я активно двигаюсь, вроде и не сильно поправилась. Мне стало любопытно, можно ли беременным шоколад, ведь там содержатся кофеин и другие биологически активные вещества.

Влияет ли употребление какао-бобов на течение беременности и, главное на здоровье малыша?

Ответ на этот вопрос скорее положительный, так как с медицинской точки зрения абсолютного запрета на употребление шоколада в период вынашивания нет

Естественно, это касается тех случаев, когда женщина и до беременности ела конфеты, батончики и другие шоколадные сладости без последующей на них аллергической реакции.

Можно ли беременным шоколад: факты «ЗА»

Хорошее настроение. Многим будущим мамочкам присущи резкие перепады настроения, что связано с гормональными скачками при беременности. Шоколад относится к тем продуктам, употребление которых повышает выработку эндорфинов и делает нас немножко счастливее.

Профилактика осложнений при беременности. Ученых интересовало, можно ли беременным шоколад, и по этому поводу неоднократно проводились исследования. Были собраны данные по наблюдению за питанием более чем двух тысяч беременных, в рационе которых присутствовал шоколад.

И вот к какому выводу пришли специалисты: от количества съедаемого шоколада зависит риск развития у будущих мам позднего гестоза (преэклампсии).

Исследование базировалось на определении уровня теобромина в крови – вещества, содержащегося в шоколаде, которое положительно влияет на тонус сосудов и кровообращение в плаценте.

У тех женщин, которые в первом и третьем триместре ели шоколад 5-6 раз в неделю вероятность развития преэклампсии оказалась ниже на 40% по сравнению с теми, кто ограничивал себя в этом десерте.

Источник витаминов и микроэлементов. Беременным шоколад есть можно и нужно, так как он содержит большое количество полезных веществ, включая медь, цинк, калий, витамины группы B, а также железо, уровень которого зачастую снижается в период вынашивания.

Профилактика серьезных заболеваний. Мало кто знает, но горький и темный шоколад является одним из секретных оружий в борьбе с ожирением. Всего 25 грамм (не более!) продукта из какао-бобов способствуют ускорению метаболизма и сжиганию жира.

Шоколад содержит большое количество флавоноидов, которые являются природными антиоксидантами и благотворно влияют на организм, защищая клетки от воздействия свободных радикалов и преждевременного старения.

Какао в рационе препятствует образованию тромбов, снижает риск развития атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, а также предупреждает рост раковых клеток.

Заряд бодрости и энергии. Чаще беременные отдают предпочтение молочному шоколаду с орешками и сухофруктами.

Такое лакомство содержит огромное количество сахара и обладает высокой калорийностью и помогает быстро справиться с голодом, резким упадком сил и слабостью.

Стоит съесть всего пару долек шоколада, чтобы повысить уровень глюкозы в крови и восстановить работоспособность.

ВАЖНО! Темный шоколад более полезен по сравнению с молочным, ввиду меньшего содержания сахара и жиров. Можно ли беременным шоколад с добавками – зависит от качества таких сладостей. Следует обращать внимание на состав продукта, в котором в самом начале должны быть указаны какао и какао-масло и отсутствовать растительные жиры.

Почему беременным не стоит налегать на шоколад?

Лишний вес. Если переусердствовать с поеданием сладкого, в частности молочного шоколада, набор лишних килограмм гарантирован.

Риск развития аллергической реакции. Любой продукт в больших количествах может стать причиной возникновения пищевой аллергии, и шоколад не исключение.

Несмотря на то, что не доказана взаимосвязь между развитием у ребенка аллергических реакций и употреблением потенциально опасных в этом отношении продуктов во время беременности, врачи рекомендуют ограничить количество шоколада до 25-30 грамм в день.

«Опасный» кофеин. Шоколад содержит кофеин, который в больших количествах весьма негативно влияет на течение беременности, а именно, приводит к нарушению маточно-плацентарного кровотока, вызывает бессонницу и способствует развитию анемии.

Мне кажется, будущим мамам есть шоколад можно, главное не переусердствовать, примерно пару долек в день, но у меня кушать его чуть-чуть не получается. Можно ли беременным шоколад в большом количестве? Кто ест его много, как и я, посоветуйте, как с этим бороться и насколько это действительно опасно?

Источник: http://mama-guide.ru/v-ozhidanii-chuda/beremennost/mozhno-li-beremennym-shokolad/169

Можно ли беременным чипсы? Советы и рекомендации

Можно ли сникерс беременным

В период беременности (особенно на ранних сроках) женщинам трудно контролировать свои пищевые предпочтения.

Одни представительницы слабого пола хотят употреблять соленую или сладкую пищу, другие желают чего-то несъедобного, третьи и вовсе готовы совместить все содержимое холодильника в своей тарелке.

Сегодняшняя статья расскажет вам о том, можно ли беременным кушать чипсы. Ведь этот продукт признается диетологами очень вредным и даже опасным.

Польза картофеля и его содержание в чипсах

В магазинах в широком ассортименте представлены для покупателя чипсы с самыми различными вкусовыми добавками. Казалось бы, в них содержится картофель. А этот овощ, в свою очередь, очень полезен.

Действительно, в клубнях присутствует масса витаминов и полезных веществ. Можно отметить высокое содержание фолиевой кислоты. А она, как все знают, необходима будущим мамам в первом триместре.

Так можно ли чипсы беременным на ранних сроках? “Да”, – скажете вы. И будете неправы.

Современные производители экономят на своем производстве. Многие картофельные чипсы вовсе не содержат в своем составе клубни, они готовятся на крахмале. Сюда добавляется кукурузная и пшеничная мука, модифицированные добавки. Все это сдабривается специями и вредными вкусовыми наполнителями, после чего обжаривается в некачественном масле. До сих пор хотите отведать “лакомство”?

Можно ли беременным чипсы из магазина?

Производители хрустящих картофельных кусочков уверяют покупателя в безопасности своей продукции. Действительно, если бы чипсы были ядом, то их попросту не допустили бы к продаже.

Если вы спросите специалиста о том, можно ли беременным чипсы, то получите с большой вероятностью отрицательный ответ.

Почему? Есть несколько веских доводов, которые должны побудить вас отказаться от такого лакомства.

  1. В чипсах содержится большое количество соли и жира. Употребление данного продукта может вызвать проблемы с почками. Если кушать чипсы в больших объемах, то вполне вероятно ожирение. Если во время беременности вы страдаете от отеков, то данный продукт для вас под запретом.
  2. В лакомых кусочках присутствуют транс-жиры. Они увеличивают риск развития сахарного диабета, онкологических заболеваний. К тому же этот компонент нарушает работу эндокринной системы, способствует появлению сердечно-сосудистых патологий. Вы же думаете о будущем ребенке?!
  3. Во время жарки крахмала в масле выделятся акриламид. Этот компонент негативно влияет на нервную систему и внутренние органы. Возможно, будущей маме не будет никакого вреда, но ведь все составляющие проникают через плаценту и попадают в организм малыша.

Что же делать со своими желаниями будущей маме? Ведь иногда жажда определенного продукта такая сильная, что ни о чем другом и думать не приходится. Можно ли беременным чипсы в виде исключения?

Медики в таких случаях просто закрывают глаза на действия будущей мамы. Ведь гинекологи не могут насильно заставить родительницу придерживаться определенных диет. Важно запомнить, что кушать покупные чипсы категорически запрещено при следующих обстоятельствах:

  • в первом триместре, когда идет формирование органов малыша;
  • при отеках и проблемах с почками;
  • во время запоров;
  • при гастрите и язве или заболеваниях желчного пузыря;
  • если набор веса слишком большой;
  • непосредственно перед родами.

Если же вы все же решились полакомиться, то ограничьте разовую порцию до 10 грамм. Такое питание не должно входить в привычку. Сократите употребление чипсов до одного раза в неделю, а лучше в месяц.

Рекомендации

Можно ли беременным чипсы домашнего производства? Такой продукт признается гораздо менее опасным для малыша и здоровья будущей мамы. Важно правильно приготовить хрустящее лакомство.

Не стоит обжаривать ломтики картофеля. Выберите более полезный рецепт. Тонко нарезанный клубень можно запечь в духовке или микроволновой печи (на ваше усмотрение).

Все специи и соль нужно добавлять уже после приготовления и в минимальном количестве.

Такие домашние чипсы можно кушать беременным женщинам, если у них нет проблем с пищеварением. Обратите внимание и на собственный вес. Ведь картофель в любом виде способствует его увеличению. Несмотря на некоторую пользу и безопасность домашних чипсов, не стоит их употреблять в большом количестве и часто. Пусть такая еда станет для вас исключением, нежели правилом.

Заключение

Из статьи вы смогли узнать, можно ли кушать чипсы беременным женщинам. Будущим мамам необходимо следить за своим питанием, особенно в первом триместре.

Ведь именно тогда закладываются основные системы организма будущего ребенка. Неизвестно, как канцерогены могут отразиться на этом процессе.

В течение беременности рекомендуется отдавать предпочтение полезной и натуральной растительной пище. Хорошего вам самочувствия!

Источник: http://fb.ru/article/270636/mojno-li-beremennyim-chipsyi-sovetyi-i-rekomendatsii

Шоколад при беременности: 7 причин скушать лакомство

Можно ли сникерс беременным

Шоколад при беременности можно употреблять, однако делать это нужно умеренноМногие женщины просто жить не могут без шоколада. В умеренных количествах шоколад положительно влияет на организм.

Однако с наступлением беременности женщины задумываются о потенциальном вреде шоколада. В первую очередь следует заметить, что продукт должен быть качественным. Плохой шоколад при берменности может навредить будущей маме и ее малышу.

Также следует учитывать аллергенные свойства шоколада, поэтому следует сократить количество его потребления.

Во время беременности вкусовые пристрастия могут значительно обостриться. Некоторые женщины обнаруживают страсть к какому-то продукту и ничего не могут с собой поделать, значительно увеличивая объемы любимого продукта. Многие беременные обнаруживают пристрастие к шоколаду.

Женщины, любящие шоколад, должны в первую очередь учитывать, что шоколад – очень аллергенный продукт.

Ученые доказали, что шоколад способствует высвобождению гистамина, который влияет на подавление аллергических реакций. Получается, что вынашивая малыша и употребляя шоколад, женщина может спровоцировать у ребенка аллергию на этот продукт. Следует быть особенно осторожными тем женщинам, у которых в семье наблюдается склонность к аллергическим реакциям.

В чем польза продукта:

  • Шоколад насыщен флавоноидами, которые оказывают антиоксидантное действие. Их воздействие способствует замедлению старения организма.
  • Употребление шоколада влияет на выработку эндорфинов – «гормонов счастья».
  • Продукт богат витаминами группы В, а также кальцием, калием и жирными полиненасыщенными кислотами.
  • Умеренное употребление способствует поддержанию тонуса организма благодаря незначительному количеству кофеина.

Перед тем как употреблять шоколад при беременности, следует убедиться, что вы не имеете на него аллергии

Исследования показали, что шоколад положительно сказывается на внутриутробном развитии ребенка. Однако важно не переборщить, так как слишком частое употребление кофеина может сделать малыша беспокойным. Также женщина должны помнить о высококалорийности продукта, особенно если во время беременности она набрала лишний вес.

Можно ли беременным черный шоколад

Новые исследования показали, что если беременная женщина употребляет шоколад, особенно горький черный, она имеет меньше рисков получить серьезное осложнение под названием «преэклампсия». Химикат теобромин, присутствующий в шоколаде, способствует слаженно работе сердечных мышц. Женщины, которые активно употребляют черный шоколад, могут забыть о позднем токсикозе.

Стоит также учесть, что черный шоколад содержит триптофан, в результате употребления которого образуется фенилэтиламин и серотонин.

Вещества, которые вырабатываются благодаря употреблению шоколада, влияют на хорошее настроение и борются со стрессом. Шоколад позитивно влияет на уровень артериального давления. Железо, входящее в состав шоколада, способствует правильному развитию ребенка, а магний – положительно влияет на его мозг.

Вред шоколада:

  • Большое количество кофеина может спровоцировать выкидыш и вызвать преждевременные роды.
  • Неумеренное употребление кофеина может привести к анемии.

Если женщина употребляет шоколад в избытке, ребенок может страдать от недостатка кислорода, так как кровь приливает к матке недостаточно хорошо. Если у женщины наблюдается неправильный обмен веществ, от шоколада следует отказаться. На поздних сроках беременности шоколад может негативно сказаться сна качестве сне ребенка.

Молочный шоколад при беременности

Чтобы выяснить влияние шоколада на организм беременной женщины и ее плод. Ученые провели много исследований. Большинство из них показало, что шоколад отлично помогает справиться со стрессом. Эта сладость оказывает положительное влияние на ход всей беременности.

Когда говорится о положительном влиянии шоколада на организм, имеется в виду его умеренное употребление.

Шоколад может быть как полезен, так и вреден. На ранних месяцах беременности злоупотребление шоколадом может привести к анемии или даже выкидышу. Хочется заметить, что умеренное количество шоколада, положительно влияет на развитие ребенка: он рождается активным и стрессоустойчивым.

Когда есть шоколад:

  • Переутомление;
  • Упадок сил;
  • стресс.

Если вы решили поесть шоколад при беременности, то нужно предварительно изучить его состав

Важно заметить, что шоколад и конфеты не могут заменить полноценного питания. Сколько угодно есть шоколад нельзя. Средняя дневная норма продукта – до 30 г.

Почему нельзя есть шоколад

Многие специалисты выступают против употребления шоколада беременной женщиной. Шоколадные продукты могут вызвать аллергию у матери и нанести вред ребенку. Темный шоколад не такой вредный, как, например, белый. Он не содержит молока, которое увеличивает калорийность продукта.

Кофеин в темном шоколаде негативно влияет на нервную систему женщины и ее ребенка.

Важно не есть много шоколада, так как он ухудшает приток крови, питающий ребенка кислородом. Шоколад – питательный продукт, который быстро восстанавливает силы. Но все дело в том, сколько его можно съесть, чтобы не навредить организму и малышу.

Негативное воздействие шоколада:

  • Возможность анемии у плода;
  • Повышенная нервная возбудимость;
  • Увеличение веса;
  • Аллергические реакции.

Горькая разновидность шоколада является наименее опасной при беременности. Употребление 30 г шоколада в день не навредит маме и ее малышу, а даже улучшит их эмоциональное состояние.

Беременная женщина может позволить себе сникерс или горячий шоколад, который взбодрит ее и поднимет настроение.

Многие женщины жалуются на то, что после употребления шоколада их мучает изжога: в таком случае от шоколада лучше воздержаться.

Полезен ли шоколад при беременности (видео)

Многие женщины до родов переживают естественные гормональные изменения при беременности. У многих часто меняется настроение, у некоторых наступает депрессия. Чтобы этого избежать, можно использовать народный метод снятия стресса – кушать вкусный и полезных шоколад.

Но не стоит злоупотреблять. Сколько употреблять сладкого, каждая женщина определяет сама. Но нужно учитывать, что злоупотребление продуктом может негативно сказаться на общем состоянии беременной и ее ребенка.

Если после приема шоколада мучает изжога или понос, продукт нужно исключить из рациона.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Источник: http://mamafm.ru/beremennost/pitanie/shokolad-pri-beremennosti

Я беременна
Добавить комментарий